Vik Perrinaj
Animum rege, qui nisi paret, imperat. Гораций
В очередной раз жизнь показывает мне, как в ней все непостоянно.
Был человек...и не стало. Вот совсем недавно ты с ним разговаривал, смеялся, курил, танцевал...а вот его нет. И самое поганое, что пройдет время и забудешь. Ведь уже не в первый раз кто-то умирает, умирали и более близкие люди. И снова ты сталкиваешься с мыслью о том, что память человеческая коротка, как говорит мой отец: "9, 40 и забыли", снова жизнь напоминает тебе о том, что все проходит, что однажды так будет и с тобой.
Понимаешь, что ценить человека надо при жизни, но очень скоро забываешь об этом. Становится стыдно за какие-то свои поступки и слова, но уже поздно. Хочется кричать от бессилия, от невозможности что-либо изменить, но нет смысла. Пишешь в дневнике непонятно для чего, все равно никто не сможет помочь пройти через это и уж тем более не вернет. Снова думаешь о Боге, молишься ему, только уже надеясь не на помощь, а на то, что душа умершего упокоится с миром. Осознаешь, что жизнь не остановилась, что она весело летит дальше. Просто кто-то уже не летит вместе с ней.
А перед глазами стоит картина праздничной пародии на Пугачеву и песню "Настоящий полковник". И хочется плакать и смеяться.

Повстречалась я с бравым военным
На скалистом морском берегу.
Ой, девчонки - режим с гигиеной
Нарушали мы на каждом шагу.
Страсть повергла в пучину,
Об одном только помню:
Ах, какой был мужчина!
Ну настоящий полковник!
Ах, какой был мужчина,
Ах, какой был мужчина,
Ах, какой был мужчина,
Ну настоящий полковник!...
Пугачева.


ЕЕ звали Оксана. Она была просто коллегой и хорошим человеком. Она ушла молодой, оставив мужа и маленькую четырехлетнюю дочь. ЕЕ сожрал рак. Я знал этого человека всего год, но...
Она боролась до конца, но рак оказался сильней. Я буду помнить ЕЕ до конца своих дней. Просто помнить.

@музыка: Дельфин "Она"